您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区生态文明建设局大数据实验室信息管理系统上线试运行

作者:何丽来源:南明区生态文明建设局 发布日期:2017年12月18日 15:18 浏览次数: 文章字号:

南明区生态文明建设局大数据实验室信息管理系统上线运行

为深入贯彻落实区委“以大数据为引领的总体要求,在大数据应用上实现新提升,推进“大数据+生态保护”试点运用工作的开展,区生态局环境监测站2017年建设南明生态监测大数据实验室信息管理系统(以下简称“LIMS”),以实现环境监测工作的管理规范化和运作现代化。

LIMS系统是一套科学、专业、高效、规范的实验室信息管理系统,可以实现各种监测类型样品从任务登记、采样、分析结果录入、数据审核、报告审核和归档的全过程数据和信息管理,实现监测业务程序化、自动化、数字化管理。

2017年,区生态局环境监测站LIMS项目经发改立项和区财政招标采购,于11月初正式启动,历经了系统初始化、原形设计、系统配置离线测试和上线试运行阶段完成离线测试任务10个,试运行任务7个,其中包括环境质量地表水监测项目11个、污染源废水监测项目2个、污染源油烟监测项目2个、污染源噪声监测项目1个、委托锅炉监测项目1个,出具离线测试监测报告10份涵盖了南明区环境监测站常用的业务类型监测能力达到了项目离线测试和试运行的预期效果。

153.jpg

责编:生态局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息