您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区环境监察大队召开“三车”企业培训会

作者:叶腾江来源:南明区生态文明建设局 发布日期:2017年12月08日 15:39 浏览次数: 文章字号:

 南明区环境监察大队召开“三车”企业培训会

  

    为规范废弃铅酸蓄电池管理、保障环境安全,摸清我区“三车”废弃铅酸蓄电池的环境管理现状,严厉打击废弃铅酸蓄电池环境违法行为,实现全区废弃铅酸蓄电池从产生、收集、贮存、转移、处置等各个环节的规范化管理,确保危险废物依法安全处置,保障人民群众生活环境及生命财产安全。

  近日,南明区环境监察大队组织辖区内“三车”(摩托车、超标电动摩托车(超标电动车)、电动自行车)经营企业及“三车”蓄电池经营、回收企业参加危险废物规范化管理培训暨见面会。会上,大队相关人员对参会的20余家“三车”企业讲述了废弃蓄电池非法处置的环境危害性,普及了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,并强调将会加大对辖区内涉“废弃铅酸蓄电池”企业的监管、查处力度。

   通过此次培训会,使参训企业认识到了非法处置“废弃铅酸蓄电池”对环境危害的严重性,纷纷表示愿意遵守环保相关法律、法规,依法处置废弃“三车”蓄电池。

  下一步,南明区环境监察大队将按照“条专块统”的工作要求,进一步加大对辖区内“三车”企业的摸底、排查、监管力度,推进废弃铅酸蓄电池规范化管理的进程。

147-1.jpg

  

责编:生态局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息